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Les commerces de bouche

La qualité limourienne :

A Limours, l’Histoire nous a légué une place commerçante large et accueillante pour une cinquantaine de boutiques aujourd’hui. La qualité de ce cadre attire la qualité des commerces, notamment de bouche.

Cave- fromagerie, pâtisserie, boucherie, primeur, ont été labellisés au concours annuel des meilleurs artisans et commerçants de l’Essonne de leurs catégories. A ce concours des Papilles d’Or, Limours était ainsi la troisième ville la mieux dotée du département en 2010, et bénéficie d’encore trois récompenses en 2012 et deux en 2014.

- La Cave de l’Hurepoix,

2 rue de Paris – tel 01 64 91 16 32

Xavier Daniel, dans sa cave, vous propose une sélection de vins, spiritueux et produits du terroir, de même que 70 références de whiskies écossais et irlandais. Les rayons fromages et épicerie fine sont le rendez-vous des nombreux gastronomes, notamment à l’occasion de dégustations festives.

Premier prix au concours des Papilles d’Or 2010
Premier prix au concours des Papilles d’Or 2013

- Maison Rault, boulangerie pâtisserie

19 place du Général de Gaulle – tel 01 64 91 01 38

Les nouveaux boulangers de Limours se sont installés à l’été 2013 (Voir ici la page en anglais d’une admiratrice.)

- Le Jardin de Limours, primeur

2 rue Maurice Béné – tel 01 64 91 50 88

Bechir Ben Daamer vous réserve bien des surprises sur ses charrettes des quatre saisons. Découvrez les corbeilles de fruits et de légumes confectionnées et personnalisées qui apporteront fraîcheur et exotisme lors de vos repas entre amis ou en famille.

Labellisé au concours des Papilles d’Or 2010

- Boucherie de la Place,

28 place du Général de Gaulle - tel 01 64 91 00 04

Sébastien et Alexandra Letourneau créent notamment du filet mignon aux figues et aux abricots, des paupiettes de lapin aux pruneaux, ou de veau aux olives. Le gigot Cavaillon au beur d’escargot et le rosbif farci au Roquefort sont d’autres spécialités à découvrir.

Labellisé au concours des Papilles d’Or 2013
Troisième prix au concours des Papilles d’Or 2014

Fermeture : dimanche après-midi, lundi et jeudi

- Le Sabot Rouge, restaurant

7 rue du Couvent – tel 01 64 91 51 44

Ce vénérable établissement, quadricentenaire aux royales fréquentations, est aujourd’hui vivant avec les Saint-Jacques en persillade, les viandes de l’Aveyron, les foies gras et confiture de figue de Monsieur Marc Ginisty.

Deuxième prix au concours des Papilles d’Or 2013

- Les Grandes Marées, poissonnerie

4 place du Général de Gaulle - tel 01 64 91 02 54

- Charcuterie traiteur Lostanlen,

17 place du Général de Gaulle – tel 01 64 91 00 48

Les charcutiers traiteurs de Limours se sont installés à l’été 2013.

- Au Pain Passion boulangerie pâtisserie

Nous avons de nouveaux boulangers depuis cet été.

24 place du Général de Gaulle - tel 01 64 91 01 40

Et au centre commercial "les Arcades" :

- Au Sésame Doré des Arcades, pâtisserie

route de Chartres - tel 01 64 91 18 27